Может ли у вас быть подагра, а не ревматоидный артрит? Часть 3

Old retired woman sitting in front of monitor. She has just sent her blood pressure and pulse information to virtual doctor. At the same time, telemedicine physician is looking at her CT x-ray on the screen
Автор:
Maureen Donohue

Симптомы могут перекликаться, и оба заболевания требуют тщательного наблюдения медиков

Лекарства для борьбы с подагрой включают препараты под общим названием ингибиторы ксантиноксидазы. Они помогают снизить уровень мочевой кислоты в крови человека, к подобным препаратам относятся аллопуринол (Aloprim, Lopurin и Zyloprim) и фебуксостат (Uloric). Другие лекарства прописываются, чтобы снять боль и воспаление, вызываемые подагрой. Сюда стоит отнести такие нестероидные противовоспалительные препараты, как ибупрофен и колхицин, которые специально направлены на боль от подагры. Кортикостероиды могут также иногда прописываться для смягчения боли и воспалительных процессов.

Эти лекарства, в основном, весьма эффективны при лечении данного заболевания. Тем не менее, существуют и преграды в лечении подагры. Первой и основной из таких преград является неправильная постановка диагноза. Если ваш врач по ошибке поставил вам диагноз ревматоидного артрита или другого заболевания, то он не сможет корректным образом лечить вашу подагру.

В других случаях бывает так, что людям, страдающим от подагры, не удается следовать правильной диете или ограничивать объемы своего употребления алкоголя. Иногда они даже не могут принимать те лекарства, которые им прописывает врач.

Когда такое заболевание, как подагра, не держат под корректным контролем, последствия могут оказаться весьма серьезными. В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, было установлено, что в период с 1993 по 2011 в США значительно увеличилось число случаев госпитализации с подагрой. Для сравнения, за тот же период число госпитализаций с диагнозом ревматоидного артрита, наоборот, уменьшилось.

«Лучшее положение дел среди людей с ревматоидным артритом, очевидно, обусловлено меньшим числом случаев хирургических операций на суставах и более высоким качеством проводимой медицинской терапии», — говорит Филдс, также являющийся профессором клинической медицины в Медицинском колледже Вейла Корнелла в Нью-Йорке.

В следующем исследовании было проанализировано, является ли увеличившееся количество случаев госпитализации людей, страдающих от подагры, следствием неполучения правильной медицинской помощи.

«Это и несколько других исследований показывают, что пациенты с подагрой не могут «достичь своей цели» — держать уровень мочевой кислоты ниже показателя в 6 единиц», — поясняет Филдс. Нормальные значения варьируются у мужчин и женщин в диапазоне от 3.5 до 7.2 Мг/Дл. Для достижения этой цели «практически всем пациентам с подагрой требуется прием медикаментов, таких как аллопуринол, которые снижают уровень мочевой кислоты».

Продолжение следует


Поделиться: