Треть населения мира страдает от ожирения, на первом месте по количеству – США. Часть 1

Concept or conceptual 3D fat overweight vs slim fit diet with muscles young man green gradient background
Автор:
Meera Senthilingam

Более 2 миллиардов взрослых и детей по всему миру страдает от лишнего веса и ожирения, а также от вызванных этой проблемой заболеваний, как показывает одно из недавних исследований.

Это означает, что треть населения мира имеет проблемы с лишним весом, вызванные урбанизацией, неправильными диетами и недостатком физической активности.

В США проживает наибольшее количество детей и молодежи, страдающих ожирением (13 %), а в Египте наиболее распространено ожирение среди взрослых (почти 35 %), и это самые высокие показатели среди 195 участвовавших в исследовании стран.

В 2015 году 2,2 миллиарда людей страдало от лишнего веса и ожирения, более 710 миллионов из них имели именно состояние сильного ожирения, при этом 5 % приходилось на детей и 12 % — на взрослых.

Как говорится в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, это повышающееся количество по всему миру связано с другими сопутствующими проблемами со здоровьем, такими как сердечно-сосудистые заболевания.

Почти 40 % из каждых 4 миллионов людей умирает из-за избыточной массы тела, при этом они еще не считаются ожиревшими, что говорит о том, что число летальных исходов весьма велико как у людей с избыточным весом, так и у сильно ожиревших.

«Люди, которые не обращают внимание на свой повышенный набор веса, делают это на собственный риск – риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других угрожающих жизни заболеваний», — говорит доктор Кристофер Мюрей, директор Института исследования и измерения здоровья при Университете Вашингтона, который работал над этим исследованием.

«Все эти полушутливые новогодние попытки сбросить лишний вес должны, на самом деле, быть круглогодичными усилиями по избавлению от лишнего веса и предотвращению набора массы тела в будущем», — говорит он в своем исследовании.

Продолжение следует


Поделиться: