Что делать, когда одна нога короче другой. Часть 4

одна нога короче другой, реабилитация
Автор:
Michael O. Schroeder

Когда одна нога короче другой

Есть множество способов терапии неравенства длины конечностей у детей и взрослых

Как и эта система, штанги PRECICE могут удлиняться с помощью магнитов, надетых на тело ребёнка. Однако, с помощью штанг PRECICE удлинение осуществляется не каждые несколько месяцев в кабинете врача, как это реализовано в системе MAGEC, а на регулярной основе дома. «Мы учим семьи, как правильно надевать и использовать это устройство. Это очень просто», — рассказывает Лалонд, который также занимается имплантацией подобных устройств. На коже ставится маркер, отображающий место, где должен располагаться магнит, и, по его словам, надевание этого устройства с помощью маркеров занимает у пациента считанные минуты.

Удлинение происходит достаточно медленно, со скоростью приблизительно 1 миллиметр в день, и даже это является существенным растяжением. «Обычно это – максимум, которого нам удаётся достичь», — говорит Герзенберг. «Пациенты осуществляют растягивание так долго, как им это требуется. Им может потребоваться удлинение на 3, 4 или даже 5 сантиметров, что займёт соответственно 30, 40 и 50 дней».

Для очень маленьких пациентов, которым, например, по 5 или 6 лет, у которых кости ещё слишком малы, чтобы на них можно было закрепить магнитное устройство с внутренней фиксацией, по-другому называемое магнитным штифтом для остеосинтеза, внешняя фиксация, по словам Лалонда, по-прежнему является оптимальным решением. Но он отмечает, что технология совершенствуется благодаря введению в эксплуатацию штифтом более маленьких размеров для самых крошечных пациентов.

Для детей и взрослых, кто через это прошёл, хирургия удлинения конечностей является испытанием не из лёгких. «Рисков удлинения конечностей существует множество. Ведь вы берете руку или ногу и растягиваете её, и вместе с этим вы растягиваете не только кость, но и нервы, кожу, мышцы», — говорит Герзенберг. «И это не зависит от того, внутреннее устройство вы используете, или внешнее, оба они могут вызвать стягивания мышц и связок, когда вы, например, теряете подвижность в стопе или колене. Также процедура может вызывать травмы, связанные с растяжение нервов, когда их растягивание проходит слишком резко». Обычно этого не случается, добавляет он, потому что врачи стараются действовать медленно, чтобы нервы адаптировать. Но все же, случаи травм периодически случаются.

Что делать когда одна нога короче другой. Часть 1

Что делать когда одна нога короче другой. Часть 2

Что делать когда одна нога короче другой. Часть 3

Что делать когда одна нога короче другой. Часть 4


Поделиться: