Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 1

телемедицина, болезнь Паркинсона
Автор:
Christopher A. Beck

Новые открытия, сделанные международной программой, которая связывает неврологов с пациентами, страдающими болезнью Паркинсона, прямо у них дома с помощью видеоконференций, показывают, что телемедицина может успешно предоставлять людям качественную медицинскую помощь. Исследование, не так давно опубликованное в журнале Neurology, указывает на новый способ повышения качества медицинских услуг для людей, которые страдают от этой болезни, но, по тем или иным причинам, не имеют постоянного доступа к услугам специалиста-невролога.

«Виртуальные консультации на дому при таких хронических заболеваниях, как болезнь Паркинсона, не только настолько же эффективны, как и персональная медицинская помощь специалиста, но и перспективны для развития технологий с целью расширения доступности ориентированных на пациента медицинских услуг», — говорит Рэй Дорси, профессор неврологии в Университете Рочестерского медицинского центра (URMC), ведущий автор данного исследования. «Теперь мы доступны для любого человека в любой точке планеты, но преимущества телемедицина не будут в полной мере реализованы до тех пор, пока не будут реализованы необходимые изменения в политике Medicare».

«Телемедицина особенно важна для пациентов в удалённых, необслуживаемых уголках, потому что она даёт им возможность консультироваться со специалистами, дорога к которым в другой ситуации заняла бы у них множество часов», — говорит Петер Шмидт, вице-президент, ведущий исследователь и клинический специалист Фонда Паркинсона. «Фонд Паркинсона нацелен на то, чтобы заполнить эти пробелы в работе по терапии заболевания, вот почему здесь, в Центре повышения качества Фонда Паркинсона, мы сотрудничаем с экспертами из URMC».

Первые запротоколированные результаты исследований пришли от проекта Connect.Parkinson, который спонсируется Федеральным институтом исследования качества работы с пациентами. Проект Connect.Parkinson находится под управлением URMC в сотрудничестве с Фондом Паркинсона и при дополнительной поддержке PatientsLikeMe, организации по исследованию болезни Паркинсона Майкла Фокса, SBR Health, Vidyo и IDSolutions. Исследование является первой международной произвольно контролируемой попыткой внедрения телемедицины в работу над проблемой болезни Паркинсона.

Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 3

Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 2

Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 1


Поделиться: