Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 3

болезнь Паркинсона, телемедицина
Автор:
Christopher A. Beck

Сравнивая ответы участников исследования, которые получали медицинскую помощь, оставаясь у себя дома, с ответами тех, кто получал помощь с помощью стандартных методов, учёные установили, что телемедицинские сеансы настолько же эффективны, как и персональные визиты в кабинет врача, поскольку испытуемые не утверждали о кардинально лучшем или худшем эффекте. Зато виртуальные видеоконференции сэкономили для выбравших их пациентов в среднем 169 минут свободного времени и более 100 километров поездки для того, чтобы совершить визит к доктору.

В то время, как данное исследование является одним из нескольких, которые демонстрируют потенциальные преимущества методов телемедицины, широкое распространение этой технологии затормаживается федеральной политикой в отношении здравоохранения. Приблизительно две трети пациентов, страдающих от болезни Паркинсона, пользуются услугами Medicare. При этом, программа не включает пользование телемедицинскими услугами на дому. Не так давно соответствующий законодательный проект был представлена в Конгрессе, чтобы дать возможность Medicare пользоваться этими услугами и покрывать расходы на телемедицину.

«Мы можем ходить в магазин, банк, планировать путешествия, посещать занятия или покупать еду с помощью интернета прямо из наших комфортабельных жилищ, но большинство пациентов до сих пор не могут таким же образом получать доступ к медицинским услугам», — рассказывает Дорси. «Телемедицина является доступной опцией, если вы ветеран, члены Вооружённых сил, льготный пользователь медицинских услуг или даже канадец, но не в том случае, если вы пациент с хронической формой заболевания и являетесь пользователем услуг Medicare».

Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 3

Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 2

Телемедицина так же эффективна, как и персональная медицинская помощь при болезни Паркинсона. Часть 1


Поделиться: